- Ну ты там хоть не пьешь много?
- Мам, я работаю 6/1. Я с моей работой либо совсем пить брошу, либо сопьюсь.
- Ну и что ты решила?
- Я пока не знаю. Пробую разные варианты. Нравятся оба, склоняюсь, конечно, к первому, но, честно говоря, выживать получается только со вторым.
- Мам, я работаю 6/1. Я с моей работой либо совсем пить брошу, либо сопьюсь.
- Ну и что ты решила?
- Я пока не знаю. Пробую разные варианты. Нравятся оба, склоняюсь, конечно, к первому, но, честно говоря, выживать получается только со вторым.
Сегодня не было ничего интересного, сверхъестественного и смешного. Сегодня не было Олежки, поэтому обстановка царила тихая и споконая. Никто не нервничал, не дрючил сковородки и не издавал носом звуков, как наркоман, сидящий на шмыге. Этот носатый сукин сын по-любому на чем-то сидит. Но меня это дерьмо не касается.
Сегодня был непомерно спокойный ланч. С 12 до 13 не было ни одного заказа. Потом все шло ровно, но я-то знаю, что жопа рано или поздно наступит. К половине третьего Русик (парень, стоящий на пасте и гарнирах) начал отправлять меня покурить, чтобы потом выйти самому. Но я-то знал, что вот-вот настанет жопа, и потому отказался, сказав, что потерплю до четырех. Он махнул рукой и ушел курить сам. И что бы вы думали? Спустя две минуты - полный магнит чеков и все - ко мне. Я чувствую этих оглоедов. Я знаю, когда они придут. Я знаю это, потому что это знает Тайлер.
Ромик сказал, что я чемпион по выдержке. Что я - единственный человек, который может отстоять ланч на горячке без перекуров, "не обламываясь" и не психуя, как он выражается. Говорит, что из всех, кто на его памяти работал в этом аду, я - первая, кто выстаивает от и до. Это, конечно, приятно, но я настолько привык к этому дерьму, что это не кажется мне чем-то архисложным. Поэтому мне немного неловко, когда люди меня хвалят.
Но суть не в этом. Я тут хотел сказать, что я нахожусь в некотором смысле в идеальной компании. После запары ребята пошли дунуть, а когда мне стало совсем тяжко (ибо шестой день, а работы еще хватало) Ромик прогулялся со мной, чтобы я "взбодрился", как он это называет. Негоже пить пиво одному. У нас, итальянцев, все - наркоманы, все дуют. А я - нет. Я, как все на японии, алкоголик. Но компании сегодня подобающей не было, поэтому Ромке пришлось меня сопровождать. Я взбодрился и наебашил этих чертовых драников туеву хучу, да еще и красивее и на вид жирнее, чем у Олежки получаются, а по граммовке - один к одному. Лошара ты, Олежка.
А под конец смены пришел Серега (наш чудный официант, с которым я поначалу был в жестких контрах) и мы проебались на пол часика с ним и с Плюшковым Мишкой (еще один офик, получивший свое прозвище согласно своему хобби) выпить пивка. По возвращении я сокрушался, дескать, так долго не было. На что Ромик сказал "Ты же теперь почти су-шеф. Ты теперь можешь позволить себе выйти на пол часа вечерком на шестой-то день работы. Я удивляюсь, как ты не делаешь этого на четвертый".
Я работаю в компании понимающих наркоманов. Я немного утрирую, конечно. Но все мы так или иначе что-то употребляем, все на чем-то сидим - гаш, алкашка, танцы, здоровый образ жизни, болтовня, истерики. Мы просто ищем способ не слететь с катушек больше, чем есть.
И если на небе, согласно классикам, разговоров только что о море, то на кухне - разговоры только о наркотиках, алкоголе и ебле. Мы даже музыку слушаем о наркотиках и ебле. Так уж вышло. От части нам приходится. Мы удовлетворяем один из инстиктов животного, коим является человек, - голод. Мы должны быть ближе к природе. И как, если не через пищу, низменные удовольствия и еблю?
Чтобы приготовить ужин, нужно думать как ужин.