не переходи дорогу, если не можешь выйти из кухни
"Мой юный друг, ты мал и глуп, и не видал больших залуп", - говорит Мужчина, фамилию которого я ношу. Разумеется, в несколько иных выражениях. "Тебе надо подумать о серьёзных отношениях", - говорит он мне. "Человек по-настоящему счастлив лишь тогда, когда он добился успеха в профессиональной сфере и состоялся в семейной жизни" или какая-то такая бурда прозвучала на другом конце телефона. В этом-то всё и дело, что счастье - штука не постоянная, и испытывать его равносильно может как директор какого-нибудь крупного холдинга и двоеженец в одном лице, так и одинокий забулдыга подзаборный обыкновенный. У второго, кстати, на мой скромный взгляд, больше шансов. И счастье, по моему всё тому же "в корне неверному мнению", надо искать в первую очередь в самом себе, а не в другом человеке. Внутри другого индивида вы найдёте в лучшем случае кишки. В работе счастье тоже искать не стоит. Слишком сложные механизмы. Можно получать удовольствие от дела, которым занимаешься, можно получать удовлетворение от результатов труда, радоваться свершениям большим и маленьким, но счастья там точно искать не следует.
Честно говоря, я не имею ни малейшего представления о том, где его следует искать. И не ищу. Возможно, поэтому оно само налетает меня, окутывает теплом, разбивает невероятным трепетом изнутри и растягивает мою физиономию в идиотскую улыбку, прямо в тот момент, когда я иду по улице. Я не не бегаю в поисках этого ощущения как ребенок с сачком за бабочкой, его бесполезно манить, звать и ждать. Оно приходит само и мне этого достаточно.
Но что я могу понимать в вопросах счастья? Я ведь мал и глуп, и всё, что я испытываю - не более, чем эйфория, запоздалый эффект чашки кофе недельной давности.
К счастью, я пью много кофе.

@музыка: Long Arm – Sun