не переходи дорогу, если не можешь выйти из кухни
Что-то давно я не рассказывал про работку...потому что я ленивое чмо и потому что с тех пор, как Тони, Андрэ и Высокий уволились, происходит мало интересного.
Вчера нашла волосину в фриадельке. Выкинула. Вообще, волосы часто оказываются в еде. Их вытаскивают. И люди потом это жрут. В этом нет ничего такого. Еще никто не двинул кони из-за волосины в тарелке. Все эти тщетные попытки показаться нежнмыи натурами утомительны. На деле никто залупой над блюдом не трясет. Волосы крайне редко падают с головы повара, в большинстве случаев они оказываются на тарелке еще на мойке. Что поделаешь, у братьев наших меньших из СНГ не такой уж крепкий шерстяной покров, нельзя их за это винить.
И вот выходим мы сегодня с Леликом и админшей покурить с утра, обсуждаем все это, а вокруг люди стоят какие-то. И админ говорит мол ребята, давайте потише, а то люди ходить к нам перестанут. Я говорю:"Да ладно, может мы из.." и называю ресторан, располагающийся в нашем комплексе. На что Лелик громко заявляет:"Пусть все знают! Мы из ПармаСуши! У нас везде волосня!"
А потом нас взебли. Нас отымели так, как давно не имели. Дрочево началось в 12 и немного стихло к 17. Нас ебли и рот и в жопу без разбору. Японец, итальянец, мальчик, девочка, подходи, подставляй отверстия! Но большую часть времени нам все же удавалось сохранять бодрость духа и даже шутить. Лелик матерился и орал:"Нахуй эту хуйню! Уйду работаь к Хватику в гараж! Пошло оно все в жопу!" Я пинала холодильники, а Ромик ничего не говорил, он просто улыбался и жарил свою тридцатую порцию сырников между пастами-хуястами, фрикадельками и прочим дерьмом. За обед мы накормили столько же людей, сколько вчера за весь день. К вечеру чеки с трудом накалывались на гвоздь и их нельзя было прижать. Чтобы немного прояснить картину - в день мы кормим около двухсот человек. Изо дня в день. С понедельника по пятницу. С 11 до 17. В эфире "Занятное Дрочево" в ПармаСуши!
Но на деле все это чушь собачья. Нас ебут, а мы крепчаем. Нас и раньше так трахали, и еще не раз трахнут. Круче всех сегодня была мойщица. Новая женщина. В ее обязанности входит мыть посуду (большую часть времени в холодной воде, как и на большинстве предприятий, потому как горячая вода стоит дорого, а при производственных нагрузках водонагреватель не справляется попросту), мыть пол во всех цехах кухни и чистить овощи. Так вот в самую запару, когда нам срочно нужны были листы-сотейники-сковорды, она стояла и потихоньку намывала все это, приговаривая, как она устала. Каждый раз когда я слышала это дерьмо, я орала что-то типа "А мы там, блять, развлекаемся!" или "Да?! А мы там мастурбируем стоим от нехуй делать!" Я всегда считала, что у них тяжелая работа, физически очень тяжелая. Но вот только у поваров она еще и морально уродует тебя изо дня в день. Никто не спорит, выбор есть выбор. Не суть. В итоге эта дама посреди дня собралась и сказала:"Я ухожу домой". И попыталась просто съебаться. Просто блять встала и пошла к выходу. Мы все охуели.
Ясен хер, что каждый МОЖЕТ это сделать, но не каждый ПОЗВОЛИТ СЕБЕ так поступить. У меня тоже бывали моменты, когда я думала:"Нахуй! Нахуй! Я развернусь сейчас и уйду к чертовой матери. Потому что я могу". Но парадокс в том, что я не хочу. Я не хочу подставлять команду, в которой я работаю. Я не хочу бросать это дрочево. Так не делается. Назвался груздем - полезай в короб. Больно, когда ебут? Терпи, раз согласился. Накрайняк послюнявь, ептить.
Около получаса руководство уговаривало ее остаться до конца дня. Проявление невероятной терпимости. Она согласилась, ушла на мойку и не вылезала оттуда до моего ухода (а это еще не самое закрытие ресторана). Овощи никто не чистил. Пюре встало на стоп. Я сама ебашила себе овощи для супов. Нет, мне не впадлу. Но у меня помимо этого дохера работы.
Я, конечно, не расист. Но порой эти братья наши меньшие меня нереально бесят. Своим количеством и теми невероятными выебонами по части работы (я сейчас не буду вдаваться в подробности). Конечно, все мы люди, мы устаем, нам бывает тяжело, больно, холодно и все в таком духе. Но ты приехал ебашить за деньги. Поэтому не жалуйся или вали к черту!
У меня все закончилось благополучно. Часам к шести меня перестали драть, а лишь нежно поебывали, так что я наварила супов, наделала заготовок, сдала смену с чистой душой, заебаная как последняя проблядь, и еще и пивка успела попить с Леликом.
Считается, что на горячке самая тяжелая работа. По идее так и есть. Ты работаешь с супами, со всеми горячими блюдами (не считая паст и гарниров), с большей частью соусов (все это ебашишь сам, разумеется); работаешь с плитой, грилем и конвекоматом, который наполовину всегда забит ебаными овощами для холодного цеха, и в который холодняк и пастер ставят свои блюда (за которыми в итоге следишь ты), и тебе надо запоминать время готовности всего, что там стоит, считать сколько времени на что добавить, когда что вытащить, плюс всякие одновременные подачи и хуева туча заказов, и все это держится в голове. А когда заканчивается дрочка и ты еле стоишь на ногах, надо сварить еще пару-тройку супов, наебашить около пяти соусов и сделать прочие заготовки. Рассказывать бесполезно. Это не понять. Это дрочево просто надо прочувствовать на себе. Или хотя бы просто увидеть со стороны.
Я не жалуюсь. Я отчего-то люблю это дерьмо. Наверное, все дело в том, что я умалишенная...

@темы: работка